"Шпандау"
Уже много десятилетий не раздаются залпы артиллерийских орудий, не пылают города, терзаемые авианалетами, не уходят на тотальную войну серые легионы, не пребывают с еженедельной газетой в дома похоронки. Никто давно не слышал фронтовых хроник в утренних радиопередачах, позабыт запах дыма над крематорием, не идут по многочисленным рельсам составы в лагеря смерти. Война ушла из израненного мира. Осталась позади кровопролитная борьба идеологий и рас, оставив после себя заполонившую почти целый континент стальную империю европейского национал-социализма и, отливающий золотым блеском и отдающий запахом свежеотпечатанных банкнот мир капитализма, раскинувшийся далеко на западе за мировым океаном.

Казавшееся безумным бредом мечтателей-максималистов государство отстроено и вошло в зенит своего расцвета. Построены современные мегаполисы, налажена экономика, растет уровень жизни и благосостояние. Сменился уже третий вождь, пришло время нового лидера, не менее амбициозного и способного, чем предыдущие. Третья Империя могла бы стать жемчужиной человеческой мысли, венцом рукотворного творения, если бы не страшное проклятье, обрушившееся  неожиданно как египетские казни и также внезапно утихшее. В пучине неугасающей ни днем, ни ночью жизни многомиллионных столиц, в водовороте прогресса, в сердце преображенного континента родился неизвестный вирус, поразивший бывших некогда счастливыми гражданами своей любовно взращенной Империи людей.

Никто до сих пор не установил происхождение и до конца не изучил вирус вампиризма. Известно лишь то, что он, заразив несколько тысяч человек, исчез, или просто затаился. Он наделил их неестественно долгой жизнью, поразительными физическими способностями и выносливостью, сменил их облик на личину клыкастых бледнокожих хищников, хоть внешне и почти неотличимых от homo sapience, и обрек при этом под страхом смерти питаться лишь кровью живых существ и бояться дневного света, как огня.

Вампиры не могли жить среди людей, являясь опасными ночными убийцами и были выселены в отдельный район-гетто Шпандау, который им запрещалось покидать. Им была налажена поставка крови животных со скотобойни, были изданы специальные вампирские законы и кодексы, регулирующие взаимоотношения граждан с зараженными. Вопреки всем требованиям, предложениям и просьбам раз и навсегда покончить с вампирской заразой, власти Империи не пошли на этот шаг, вовсю развернув тайные эксперименты с вирусом.

В нарушение установленных правил вампиры по прежнему злоупотребляют предоставленной им свободой и то и дело покидают гетто, нападая и калеча, убивая людей. Они более не подчиняются общепринятым нормам, не чувствуют общности с человечеством и не знают пощады, мучимые голодом и обидой на отвернувшийся от них людской род. Эту проблему разрешить пока не удается и она уже не первый десяток лет является животрепещущей, перетягивая на себя массу ресурсов и вызывая бурное волнение внутри Третьей Империи.


Узнать, что произошло и изменилось в игре